Anlauf- und Beratungsstellen

In jedem Bundesland sind Anlauf- und Beratungsstellen der Stiftung Anerkennung und Hilfe eingerichtet. Die Beraterinnen und Berater begleiten Betroffene durch ein persönliches Beratungsgespräch bei der Aufarbeitung ihrer eigenen Geschichte, unterstützen sie bei der Anmeldung der Anerkennungs- und Unterstützungsleistungen der Stiftung und beraten Betroffene im Hinblick auf ergänzende Angebote und Leistungen der Regelsysteme bzw. anderer Hilfesysteme.

Zuständig ist jeweils eine Anlauf- und Beratungsstelle, die im Bundesland des derzeitigen Wohnorts der betroffenen Person liegt. Sie finden diese in der Landkarte als blaues Fähnchen. Die Kontaktdaten erhalten Sie per Klick auf das blaue Fähnchen.

Anlauf- und Beratungsstellen als Karten- und Listenansicht (über Tab navigierbar)

Kartendarstellung der Anlauf- und Beratungsstellen (nicht barrierefrei)