Aufklärungsfilm von Christian Ebmeyer informiert insbesondere Gehörlose über die Leistungen der Stiftung Anerkennung und Hilfe

28. März 2019

Aus Sicht von Christian Ebmeyer sind insbesondere im Kreis der gehörlosen Personen die Leistungen der Stiftung Anerkennung und Hilfe noch nicht ausreichend bekannt. Seiner Erfahrung nach können zudem viele gehörlose Personen schwer einschätzen, ob sie überhaupt die Voraussetzungen erfüllen, um Stiftungsleistungen zu erhalten.

Um diesem Personenkreis weitere Informationen zur Stiftung zur Verfügung zu stellen, hat Herr Ebmeyer, der Ende Februar 2019 selbst ein Beratungsgespräch zum Erhalt von Anerkennungs- und Unterstützungsleistungen in der Anlauf- und Beratungsstelle in Hamburg geführt hat, ein Aufklärungsvideo in Gebärdensprache aufgenommen und veröffentlicht.

Das Video kann hier angesehen werden:

Christian Ebmeyer über die Stiftung Anerkennung und Hilfe

Im Interview mit Judit Nothdurft erzählt Christian Ebmeyer zudem über seine Beweggründe für die Veröffentlichung des Aufklärungsvideos:

Interview mit Christian Ebmeyer