Fünf neue Gebärdenvideos erklären die Stiftung

20. Oktober 2017

In fünf neuen Videos werden die Ziele und Aufgaben der Stiftung Anerkennung und Hilfe erklärt.

Die Stiftung Anerkennung und Hilfe trägt der konsequenten Einbeziehung der Belange von Menschen mit Behinderungen Rechnung und erweitert das Angebot an Videos in deutscher Gebärdensprache auf dem eigenen Internetauftritt.

Mit den fünf neuen Gebärdenvideos zu den Themen

1. Wer kann sich anmelden?
  2. Wie funktioniert die Anmeldung?
  3. Wie unterstützt die Stiftung?
  4. Was machen wir?
  5. Wer sind wir?

geht die Stiftung Anerkennung und Hilfe über die Mindestvorgaben der Barrierefrei-Informationstechnik-Verordnung (BITV 2.0) hinaus, um einen möglichst breiten und barrierefreien Zugang, gerade für Menschen mit kognitiven Einschränkungen, zu den Anerkennungs- und Unterstützungsleistungen zu gewährleisten.

Alle Gebärdenvideos können über die Startseite oder im Bereich "Gebärdensprache (DGS)" angesehen werden.