Relevante Inhalte

1. 24. Oktober 2017

In­for­ma­tio­nen zur An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le in Thü­rin­gen

Die Lebenshilfe in Thüringen informiert über die Stiftung Anerkennung und Hilfe und die Anlauf- und Beratungsstelle in Thüringen.

2. 20. Oktober 2017

Fünf neue Ge­bär­den­vi­deos er­klä­ren die Stif­tung

In fünf neuen Videos in Gebärdensprache werden die wesentlichen Inhalte und Ziele der Stiftung Anerkennung und Hilfe ausführlich erklärt.

3. 5. Oktober 2017

An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le in Schwe­rin be­ginnt Be­ra­tung

Die Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe für ehemalige Kinder und Jugendliche aus Behinderteneinrichtungen und Psychiatrien in der alten BRD und DDR beginnt ab Oktober 2017 mit der Beratung.

4. 4. Oktober 2017

In­for­ma­ti­ons­blatt zur Aus­zah­lung von Leis­tun­gen der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe im To­des­fall ver­öf­fent­licht

Das Informationsblatt der Stiftung Anerkennung und Hilfe zur Auszahlung der Stiftungsleistungen im Todesfall informiert darüber, ob und wann eine Leistung der Stiftung auch nach dem Tod des Betroffenen ausgezahlt wird.

5. 5. September 2017

So­zial­mi­nis­te­rin Klepsch: "Die Stif­tung leis­tet ei­nen wich­ti­gen Bei­trag zur Be­wäl­ti­gung des Leids."

In Sachsen wurde am 1. September eine Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe errichtet.

6. 4. September 2017

In­for­ma­ti­ons­blatt zur Steu­er­frei­heit, Nicht-Pfänd­bar­keit und Nicht-An­rech­nung auf So­zi­al­leis­tun­gen in leicht ver­ständ­li­cher Spra­che ver­öf­fent­licht

Das Informationsblatt der Stiftung Anerkennung und Hilfe zur Steuerfreiheit, Nicht-Pfändbarkeit und Nicht-Anrechnung der Stiftungsleistungen auf Sozialleistungen ist nun auch in leicht verständlicher Sprache erhältlich.

7. 1. September 2017

An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­len der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe in Sach­sen und Thü­rin­gen öff­nen

Betroffene können ab dem 1. September 2017 in Anlauf- und Beratungsstellen in Sachsen und Thüringen Rat und Unterstützung erhalten, um die Anerkennungs- und Unterstützungsleistungen zu beantragen.

8. 21. August 2017

Ber­li­ner An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­len der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe öff­nen

Betroffene können in Berlin ab dem 21. August 2017 in zwei Anlauf- und Beratungsstellen Rat und Unterstützung erhalten, um die Anerkennungs- und Unterstützungsleistungen zu beantragen.

9. 14. August 2017

So­zial­ex­per­te und Vor­stand des Wit­te­kinds­hof: Ent­schä­di­gun­gen für be­hin­der­te Heim­kin­der lau­fen gut an - Mehr Auf­klä­rung über Stif­tung not­wen­dig

Die seit Jahresbeginn möglichen Entschädigungen für ehemalige Heimkinder mit Behinderungen laufen nach Einschätzung des Sozialexperten Dierk Starnitzke gut an.

10. 11. April 2017

Par­la­men­ta­ri­sche Staats­se­kre­tä­rin Ga­brie­le Lö­se­krug-Möl­ler be­sucht die Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe bei der Deut­schen Ren­ten­ver­si­che­rung Knapp­schaft-Bahn-See

Staatssekretärin Gabriele Lösekrug-Möller ist nach Bochum in die Hauptverwaltung der KBS gekommen, um sich ein genaues Bild über die Arbeit der Stiftung zu machen.

11. 3. April 2017

So­zial­mi­nis­ter Lucha: "End­lich be­ginnt die öf­fent­li­che Auf­ar­bei­tung und An­er­ken­nung von Leid und Un­recht in Be­hin­der­ten­hei­men und Psych­ia­tri­en"

In Baden-Württemberg nahm am 3. April die regionale Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe ihre Arbeit auf.

12. 2. April 2017

Fa­mi­li­en­mi­nis­te­rin Mül­ler er­mu­tigt Be­trof­fe­ne: "Jetzt ist es an der Zeit, über er­leb­tes Un­recht und Leid zu re­den!"

In Bayern wurde eine bundesweite Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe errichtet.

13. 29. März 2017

An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe er­öff­net in Pots­dam

Die Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe für das Land Brandenburg nimmt am Montag, den 3. April 2017, in Potsdam ihre Arbeit auf.

14. 29. März 2017

Kris­tin Al­heit er­öff­net An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe

Betroffene in Schleswig-Holstein haben seit dem 29.03.2017 eine Anlauf- und Beratungsstelle, um das ihnen zugefügte Leid und Unrecht aufzuarbeiten und um Unterstützungsleistungen zu erhalten.

15. 21. März 2017

Auf­takt­ver­an­stal­tung der Ham­bur­ger An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le statt­ge­fun­den

Am 20. März 2017 fand die gemeinsame Auftaktveranstaltung der Hamburger Sozialbehörde und der Evangelischen Stiftung Alsterdorf zur Errichtung der Hamburger Anlauf- und Beratungsstelle statt.

16. 28. Februar 2017

„Die ha­ben uns be­han­delt wie Ge­fan­ge­ne“

Auftaktveranstaltung für die Anerkennung der Opfer von Gewalt und Unrecht in der Behindertenhilfe und Kinder- und Jugendpsychiatrie in Hamburg.

17. 17. Februar 2017

Fach­fo­rum im Saar­land

Im Landesamt für Soziales des Saarlandes fand am 17. Februar 2017 ein Fachforum zur Vorstellung der Arbeit der neuen Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe statt.

18. 1. Dezember 2016

Un­ter­zeich­nung des Stif­tungs­ver­trags

Bund, Länder und Kirchen haben am Rande der 93. Arbeits- und Sozialministerkonferenz (ASMK) in Lübeck die Verwaltungsvereinbarung zur Errichtung der Stiftung "Anerkennung und Hilfe" unterzeichnet.

19. 9. November 2016

An­drea Nah­les: "Der Weg für Hil­fen ist frei"

Das Bundeskabinett hat der Errichtung der Stiftung "Anerkennung und Hilfe" zugestimmt.