Relevante Inhalte

1. 14. August 2017

So­zial­ex­per­te und Vor­stand des Wit­te­kinds­hof: Ent­schä­di­gun­gen für be­hin­der­te Heim­kin­der lau­fen gut an - Mehr Auf­klä­rung über Stif­tung not­wen­dig

Die seit Jahresbeginn möglichen Entschädigungen für ehemalige Heimkinder mit Behinderungen laufen nach Einschätzung des Sozialexperten Dierk Starnitzke gut an.

2. 11. April 2017

Par­la­men­ta­ri­sche Staats­se­kre­tä­rin Ga­brie­le Lö­se­krug-Möl­ler be­sucht die Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe bei der Deut­schen Ren­ten­ver­si­che­rung Knapp­schaft-Bahn-See

Staatssekretärin Gabriele Lösekrug-Möller ist nach Bochum in die Hauptverwaltung der KBS gekommen, um sich ein genaues Bild über die Arbeit der Stiftung zu machen.

3. 2. April 2017

Fa­mi­li­en­mi­nis­te­rin Mül­ler er­mu­tigt Be­trof­fe­ne: "Jetzt ist es an der Zeit, über er­leb­tes Un­recht und Leid zu re­den!"

In Bayern wurde eine bundesweite Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe errichtet.

4. 29. März 2017

An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe er­öff­net in Pots­dam

Die Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe für das Land Brandenburg nimmt am Montag, den 3. April 2017, in Potsdam ihre Arbeit auf.

5. 29. März 2017

Kris­tin Al­heit er­öff­net An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le der Stif­tung An­er­ken­nung und Hil­fe

Betroffene in Schleswig-Holstein haben seit dem 29.03.2017 eine Anlauf- und Beratungsstelle, um das ihnen zugefügte Leid und Unrecht aufzuarbeiten und um Unterstützungsleistungen zu erhalten.

6. 21. März 2017

Auf­takt­ver­an­stal­tung der Ham­bur­ger An­lauf- und Be­ra­tungs­stel­le statt­ge­fun­den

Am 20. März 2017 fand die gemeinsame Auftaktveranstaltung der Hamburger Sozialbehörde und der Evangelischen Stiftung Alsterdorf zur Errichtung der Hamburger Anlauf- und Beratungsstelle statt.

7. 28. Februar 2017

„Die ha­ben uns be­han­delt wie Ge­fan­ge­ne“

Auftaktveranstaltung für die Anerkennung der Opfer von Gewalt und Unrecht in der Behindertenhilfe und Kinder- und Jugendpsychiatrie in Hamburg.

8. 17. Februar 2017

Fach­fo­rum im Saar­land

Im Landesamt für Soziales des Saarlandes fand am 17. Februar 2017 ein Fachforum zur Vorstellung der Arbeit der neuen Anlauf- und Beratungsstelle der Stiftung Anerkennung und Hilfe statt.

9. 1. Dezember 2016

Un­ter­zeich­nung des Stif­tungs­ver­trags

Bund, Länder und Kirchen haben am Rande der 93. Arbeits- und Sozialministerkonferenz (ASMK) in Lübeck die Verwaltungsvereinbarung zur Errichtung der Stiftung "Anerkennung und Hilfe" unterzeichnet.

10. 9. November 2016

An­drea Nah­les: "Der Weg für Hil­fen ist frei"

Das Bundeskabinett hat der Errichtung der Stiftung "Anerkennung und Hilfe" zugestimmt.