Anerkennung durch wissenschaftliche Aufarbeitung 2021

Eine wichtige Säule der Stiftung Anerkennung und Hilfe ist die wissenschaftliche Aufarbeitung, die Leid- und Unrechtserfahrungen erfassen sowie Art und Umfang der Geschehnisse darstellen soll. Mit der wissenschaftlichen Aufarbeitung wird ein wesentlicher Beitrag zur Bewältigung und Aufarbeitung des Erlebten geleistet und das Leid und Unrecht öffentlich sichtbar gemacht.

Stream der Veranstaltung mit Gebärdensprache und Untertiteln

Stream der Veranstaltung in Leichter Sprache

Die Ergebnisse dieses Forschungsvorhabens sollen im Rahmen einer digitalen Veranstaltung vorgestellt und diskutiert werden. Die Veranstaltung findet statt am:

Donnerstag, 14. Oktober 2021, 11:00 - 13:00 Uhr

Das Programm in Alltagssprache können Sie hier öffnen: Programm der Veranstaltung zur Anerkennung durch wissenschaftliche Aufarbeitung  [PDF, 44KB]

Das Programm in Leichter Sprache können Sie hier öffnen: Programm der Veranstaltung zur Anerkennung durch wissenschaftliche Aufarbeitung (Leichte Sprache)  [PDF, 379KB]

Im Anschluss an die Veranstaltung stehen die Mitglieder des Forschungsteams bis 14:00 Uhr im Videochat für weitere Fragen zur Verfügung.